Всё началось с того, что изображение перед глазами начало терять резкость, словно покрывалось туманом. Сначала я думала, что это связано с длительной работой за компьютером, но симптомы не проходили. Осознав, что здесь может быть что-то более серьёзное, я решила обратиться за профессиональной помощью. В клинике "Эксимер" в Новосибирске
https://nsk.excimerclinic.ru/keratokon/keratoplasty/ врачи провели обследование и сообщили, что у меня есть деформации роговицы, требующие коррекции. Решением стала кератопластика — операция, направленная на восстановление формы и функций роговицы. Честно говоря, я долго сомневалась, стоит ли идти на столь серьёзный шаг, но специалисты доступно объяснили все детали, и я поняла, что это шанс вернуть полноценное зрение. Операция оказалась гораздо менее пугающей, чем я себе представляла. Всё прошло довольно быстро, и, к моему удивлению, практически безболезненно. Врачи постоянно объясняли, что происходит, и создавали обстановку, в которой я чувствовал себя спокойно. Реабилитация потребовала терпения и соблюдения всех рекомендаций, но я уже начала замечать изменения — зрение постепенно становится чётче.