Я дизайнер, и основное, что мне нужно для работы — это ноутбук, тишина и устойчивый интернет. В остальном я довольно мобильна, и за последние пару лет перепробовала разные форматы жилья: от классической аренды до временных студий. Но в какой-то момент поняла, что хочется большего, чем просто крыша над головой. Хотелось пространства, где можно было бы не только работать, но и жить в том ритме, который мне действительно близок. Так я оказалась в
апарт-отеле Vertical Club Московская в Петербурге . Сначала мне показалось, что это просто удобный способ пережить очередной рабочий проект в другом городе: кухня, кровать, душ — и всё. Но всё оказалось глубже. Само пространство внутри отеля устроено иначе, чем то, к чему я привыкла. Здесь как будто стерта грань между жильем, работой и отдыхом. То, что сначала воспринимается как просто «номер», через пару дней начинает ощущаться как среда, которая поддерживает. Не давит, не отвлекает — просто помогает быть в ритме. Очень выручает коворкинг прямо внутри здания. Можно не тратить время на дорогу или поиски подходящего кафе, где бы нормально поработать. Просто берёшь ноутбук, спускаешься на этаж — и оказываешься среди таких же, как ты. Кто-то рисует, кто-то проводит Zoom-встречу, кто-то делает монтаж. В этом есть какое-то ощущение присутствия, нужное даже интровертам. Концентрация там будто сама по себе появляется. Но что мне особенно близко — это возможность переключения. После восьми часов за экраном я могу не идти в номер с тяжёлой головой, а задержаться на кинопоказе, лекции или просто перекинуться парой фраз с соседями в лаунже. При этом никто никого не тянет — если хочется тишины, просто закрываешься в апартаментах и делаешь паузу. Свобода, но с рамками, в которых тебе комфортно. Жить тут оказалось удивительно удобно: кухня с плитой и всем необходимым, нормальная кровать, ванная, где можно полноценно расслабиться. Ничего лишнего, но и ничего не забыто. Прачечная, зона отдыха, рецепция, где можно уточнить всё, что нужно, — это всё избавляет от необходимости что-то постоянно организовывать или искать. Для меня Vertical Club Московская стал пространством, где можно выдохнуть, не теряя при этом продуктивности. Здесь легко чередуются работа, быт и человеческое общение. Такое ощущение, будто ты не просто где-то остановилась, а встроилась в город, в его ритм — и он тебя не выталкивает.