Этим летом мы, наконец, закончили капитальный ремонт в квартире, и последним этапом стал выбор кондиционера. Казалось бы, простая задача, но на практике всё оказалось куда сложнее. Я тщательно изучал рынок, просматривал различные варианты, сопоставлял технические характеристики и стоимость, чтобы подобрать именно то, что подойдет по всем параметрам. В итоге остановился на настенной модели Dantex RK-12SDMI/RK-12SDMIE из серии CORSO R32 INVERTER, которую можно найти по ссылке:
https://www.mosng.ru/catalog/nastennye-konditsionery/tag/dantex/. Для меня было важно, чтобы устройство выполняло сразу две функции — охлаждение летом и обогрев в холодный сезон. Именно этот кондиционер идеально отвечал этим требованиям: его мощность по охлаждению — 3,6 кВт, а по обогреву — 3,7 кВт, и этого с лихвой хватает для нашего помещения. Технология инверторного управления, которую использует Dantex, заметно снижает расход электричества, что приятно отражается на коммунальных счетах, при этом температура поддерживается равномерно и без резких скачков. Это особенно важно — комфорт в доме должен быть постоянным. Отдельное внимание уделил системе очистки воздуха. В этой модели стоит угольный фильтр с серебряными ионами — такая комбинация существенно улучшает качество воздуха, делая его более свежим и очищенным от запахов и загрязнений. По домашним ощущениям это действительно заметно — воздух стал «легче», и вся семья это отметила. Кондиционер приобрёл через «Московский Инжиниринговый Центр». По опыту сотрудничества могу сказать, что ребята показали себя профессионалами — монтаж прошёл быстро, аккуратно и без задержек. Монтажники подробно рассказали, как правильно эксплуатировать устройство, объяснили функции пульта, что очень пригодилось. Что касается шума — кондиционер работает почти бесшумно. Внутренний блок при минимальной мощности издаёт около 23,5 децибел, и это настолько тихо, что не мешает ни во время сна, ни в моменты отдыха. Внешний блок шумит немного громче — примерно 56 дБ, но на практике это не доставляет никаких неудобств ни нам, ни соседям. Сейчас в квартире поддерживается комфортный микроклимат вне зависимости от того, какая погода за окном. И я могу честно признать, что Dantex оправдал все мои ожидания. Если нужен надёжный и функциональный кондиционер, который при этом не бьёт по бюджету — этот вариант действительно заслуживает внимания.