baikal-biz.ru

общение, приносящее пользу бизнесу.
Текущее время: 10 сен 2025, 01:55

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сложности с масштабированием
СообщениеДобавлено: 29 авг 2025, 05:11 

На начальном этапе работы в арбитраже я считал, что самое сложное — это запустить первую кампанию и вывести её в плюс. Но на практике оказалось, что гораздо труднее именно масштабировать результат. Когда у тебя есть связка, которая работает и приносит прибыль, кажется, что нужно просто вложить больше денег и всё вырастет вдвое. Однако это огромное заблуждение. Я попробовал увеличить бюджет на 50%, и показатели резко изменились. Стоимость клика выросла, количество конверсий упало, а ROI скатился в минус. В итоге прибыль превратилась в убытки. Сначала думал, что дело в конкуренции, потом списывал на усталость аудитории, но на самом деле всё оказалось намного сложнее. Здесь https://trafficultras.com/news я читал, что масштабирование должно происходить постепенно и с использованием разных стратегий: горизонтального и вертикального. То есть нужно не просто вливать больше денег в одну кампанию, а тестировать другие GEO, менять источники, пробовать новые форматы. Я же допустил типичную ошибку новичка — слишком быстро нарастил бюджет, не собрав достаточно статистики. Теперь понимаю, что масштабирование — это отдельный навык. Хочу найти информацию и примеры, как правильно подбирать стратегию масштабирования под конкретный оффер и аудиторию. Может быть, у кого-то есть опыт в этом направлении? Поделитесь, как вы избегаете ситуации, когда прибыльная связка уходит в минус при росте бюджета.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 8 часов