Ранний картофель не только аппетитен, но и может быть полезен. Он включает различные витамины и роттизитовые вещества втрое больше, чем старенький картофель. В нем нет холестерина и абсолютно мало жиров. Сладковатый вкус раннего картофеля разъясняется тем, что сахар, который имеется в нем, еще не преобразовался в крахмал. Также, рекомендуем ознакомиться с публикацией:
лайфхаки для кухни на нашем вебсайте.
Присутствие калия, фолиевой кислоты, белка и разных витаминов делают данный продукт здоровым для беременных женщин, и рекомендуется применять людям, придерживающимся правильного рациона. Также, из-за разумной калорийности, его с успехом можно применять в диетическом кормлении.
Молоденький картофель довольно плохо хранится, по этой причине не стоит покупать его впрок. Приобретая такой картофель, обратите внимание, чтобы не было на картофелинах позеленевших областей, это говорит о повышенном уровне соланина, вот такой продукт не стоит употреблять в еду.
Молодой картофель готовят как в кожуре, так и очищают, соскабливая ножом, либо применяя специальные перчатки с абразивом. Овощную культуру отваривают в воде или готовят на пару, обжаривают обычно мелкий отваренный картофель, т.к. для жарки молоденький не годится. Можно запекать клубни младого картофеля с прибавленьем пряных трав и масла. Наиболее большие клубни, очистив от кожуры можно запечь в беконе.
К сожалению, сезон молодого картофеля непродолжителен, по этой причине безусловно побалуйте себя блюдами из такого корнеплода. К сезону раннего картофеля, мы подобрали для вас самые вкусные рецепты от наших кулинаров.