baikal-biz.ru

общение, приносящее пользу бизнесу.
Текущее время: 15 июн 2025, 20:32

Часовой пояс: UTC + 8 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребёнок и робототехника
СообщениеДобавлено: Вчера, 03:37 

Кто-нибудь пробовал робототехнику с детьми? Думаю, попробовать начать обучать ребенка программированию, но не знаю с чего лучше начать. Я сам с техникой на "ты", но как объяснять ребенку? Он пока маленький, но хочется, чтобы интересно было. Есть ли какие-то хорошие наборы?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Ребёнок и робототехника
СообщениеДобавлено: Вчера, 03:39 

У меня есть опыт, и я могу посоветовать пару идей. Если ты хочешь, чтобы ребенку было интересно, я бы порекомендовал обратить внимание на https://enjoy-robotics.ru/ у них есть крутые наборы с платами Arduino и ESP32. Особенно с учётом того, что у них есть удобная визуальная среда Enjoy Block. Это очень круто помогает ребенку учиться программировать, даже если он еще не освоил традиционные языки. Я сам использовал эти наборы с детьми, и они на раз уяснили, что к чему. Визуальная среда простая, а инструкция с видео и онлайн-уроками помогает легко погрузиться в процесс. А если есть вопросы — поддержка всегда на связи, что тоже немаловажно. Так что, если хочешь, чтобы ребёнок с первого раза понял, как это работает, такие наборы могут быть отличным стартом.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 8 часов